Власти Запорожья решили усилить меры безопасности после последних событий на админгранице с аннексированным Крымом и на временно неподконтрольной территории Донбасса

Об этом идет речь в сюжете телеканала «112 Украина».

Жители Донбасса о бесславной гибели «Моторолы» (видео)

В частности, с августа месяца в областном центре прифронтового региона введен «желтый уровень террористической угрозы». Такие меры были приняты на фоне обострения ситуации на территории Крыма, где якобы поймали «украинских диверсантов».

Также уровень угрозы для области повысился после сообщения о ликвидации одного из боевиков так называемой «ДНР» по кличке «Моторола». После его убийства главарь «народной республики» Донецка Александр Захарченко выступил с заявлением, что отомстит за смерть своего террориста.

В связи с этим, как сообщается, городская власть дала поручение всем коммунальным предприятиям проверить, опечатаны ли входы-выходы в подвалы и на крыши в домах и учреждениях.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Показать еще

Также менеджерскому составу школьных учреждений поручено «внимательнее следить, чтобы не было посторонних лиц в заведениях».

Кроме того водители общественного транспорта должны перед выходом в рейс должны тщательно проверять машины на наличие подозрительных предметов.

Сотрудники Службы безопасности Украины просят горожан сообщать о подозрительных лицах.

Напомним, как сообщала Politeka, после убийства «Моторолы» Захарченко заявил: «Ходите теперь и бойтесь. Потому что это вызов всей нашей «республике». Все офицеры, майоры и подполковники, которые действуют на нашей территории, все ваши агенты, семьи, находятся вне закона. Не только здесь, но еще и в Житомире, в Киеве, Харькове, Днепропетровске. Пощады не будет».