Эксперты более десяти лет просили власти Российской Федерации не идти на конфронтацию с Киевом

У Путина озвучили прогнозы по Украине (видео)

Об этом рассказал глава Центра украинских исследований Института Европы Виктор Мироненко в интервью на канале NewsOne.

По его словам, он вместе со своими коллегами из Российской академии наук (РАН) убеждал Кремль в том, что ссориться с Украиной и пытаться остановить ее движение по несколько другой траектории, чем та, по которой идет Россия, в любом случае нельзя.

«Тут дело не во вредности украинцев или каких-то происках, а о том, что после распада Советского Союза две страны оказались в совершенно разных условиях», — пояснил позицию экспертов Мироненко.

Как он отметил, Россия осталась с многомиллиардными доходами от нефти. В то же время в активе Украины был только человеческий ресурс.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Показать еще

«Нефть можно продавать при любых условиях и тоталитаризме, а люди работают только в условиях свободы, хотя бы относительной», — отметил он и добавил, что с этого момента и началось «расхождение дорог» двух стран.

Напомним, как сообщала Politeka со ссылкой на военного эксперта, заместителя руководителя Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся, Украина ничего не потеряла от прекращения оборонного сотрудничества с РФ, поскольку во время войны сотрудничество в сфере оборонной промышленности является нонсенсом.