Российский публицист и блогер Владимир Голышев на фоне вызвавшей скандал поездки народного депутата Надежды Савченко в Москву на заседание суда по делу украинских политзаключенных, озвучил довольно неожиданную версию этого события

Своим мнением он поделился в эфире программы Obozrevatel.

По его мнению, представитель парламентской фракции «Батькивщина» поехала в с столицу РФ «с целью получить или передать какую-то конфиденциальную информацию».

Обсуждать действия Савченко бессмысленно: «как политик она – ноль»

Официальная же версия визита Савченко в Москву для якобы поддержки украинских активистов Николая Карпюка и Станислава Клыха на судебном процессе, по его убеждению, является просто прикрытием.

«Так называемая официальная версия – просто смехотворна. Савченко приехала в Москву, чтобы привлечь внимание к этому процессу», — заявил российский блогер. Однако, «когда вокруг нее собрались журналисты на брифинге, она задумчиво на них посмотрела и озвучила нелепую отрывистую фразу: «Я же могу вам ничего не отвечать». И убежала».

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

«Так не будет вести себя человек, которые приехал устраивать мощную информационную кампанию. Разумеется, что это чушь собачья», — считает публицист.

Также Голышев убежден, что Савченко не по доброй воле отправилась в Москву — ее заставили отправиться в эту поездку.

«Ей просто сунули билет в зубы и сказали: «Езжай». Это видно по ее поведению, по ее обескураженному лицу. Она ошарашено смотрит: Красная площадь, какие-то люди ее ведут под руки, — поделился автор. — Зачем ее так экстренно нужно было вывозить в Москву? У меня нет никаких вариантов, кроме того, что ей нужно было передать или получить какую-то важную информацию, которую нельзя доверить ни почте, ни телефону. В противном случае не нужна была бы такая экстренность».

Рассуждения российского блогера на эту тему можно послушать на 18-й минуте записи видеоролика.