Политолог и координатор Бюро противодействия гибридной войне Евгений Магда высказал свое мнение относительно получения Украиной безвизового режима

Как рассказал Магда в интервью изданию «Крым.Реалии», Европейскому Союзу ничего не будет стоить безвиз с Украиной, хотя заключение подобного решения с 40-миллионным государством это вызов.

«С одной стороны, безвизовый режим для более чем 40-миллионного государства – это вызов. По-моему, столь многолюдные государства за последние, по крайней мере, 10 лет безвизовый режим с Евросоюзом не получали. С другой стороны, предоставление безвизового режима Украине – это шаг, который Европейскому Союзу по большому счету ничего не будет стоить. Мы же не будем говорить, что деньги, полученные от выдачи виз, составляют какую-то весомую часть бюджета ЕС», — заявил Магда.

Климкин рассказал, что тормозит безвиз

Также эксперт выразил оптимизм по поводу грядущих реформ, соглашение все-таки будет действовать, однако есть взаимный интерес – Украина может предоставить Европейскому Союзу  рабочую силу и рынок земель сельскохозяйственного назначения.

«Я думаю, что Украина получит безвизовый режим. И думаю, что соглашение об ассоциации будет действовать – так или иначе через политическое решение. Возможно, Нидерланды какую-то его часть не ратифицируют. Здесь, наверное, нужен какой-то юридический шаг. Я не слишком силен в правовых вопросах, чтобы это четко прогнозировать. Но думаю, что это заработает по той простой причине, что интерес есть взаимный, поскольку Украина – это достаточно большой потенциал рабочей силы, огромный рынок земель сельскохозяйственного назначения, который пока не работает как рынок, но эти земли существуют», — прокомментировал ситуацию политолог.

Популярные статьи сейчас

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Показать еще