Коллекция из 95 картин, иконостас из 32 икон, дорогие книги, украшения, часы и элитные автомобили — вот далеко не весь перечень того, на что тратят свои «честно заработанные деньги» украинские народные избранники

Об этом подробно пишет в своей статье «Миллионы наличными, часы с бриллиантами и коллекции картин: самые шокирующие открытия е-деклараций» журналист Politeka Илья Лукаш.

Кольцо с бриллиантом из белого золота, кольцо с сапфиром и бриллиантами из белого золота, серьги из белого золота с бриллиантами, Rolex President, инкрустированный бриллиантами, шуба из соболя, сумка Hermes Kelly, сумка Hermes Birkin из кожи крокодила. Это не перечень содержимого чемодана звезды шоу-бизнеса. Это то, что внесла в декларацию жена народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Дмитрия Шенцева.

Порошенко и Гройсман в е-очередях и неожиданная раздача минималки. Итоги недели с Politeka

Сам нардеп интересуется куда более необычными вещами. Кроме трех ценных картин реалистов 20-го века, двух десятков старинных икон, автомобилей Porsche Cayeene, Range Rover и Lexus LS 460, чугуевский депутат коллекционирует самовары IX-XX века. Их у нардепа набралось уже 170 шт. Хорошая экспозиция для музея.

Впечатляющий музей получился бы из имущества Олеся Довгого. Член «команды молодых профессионалов» скандального экс-мэра Леонида Черновецкого, а ныне представитель межфракционной группы «Воля народа» владеет коллекцией из 95 картин.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Показать еще

Среди них самые дорогие и самые известные украинские художники: Анатолий Криволап, Илья Чичкан, Марко Гейко, Александр Богомазов и десятки других. Кроме картин, Довгий владеет пятью скульптурами Майкла Уилкинсона, двумя скульптурами Ивана Кавалеридзе, еще четырьмя скульптурами разных авторов. Стоит также вспомнить и об оружии с ингригующим названием «Меркель 12 калибра».

Картинами также увлекаются: закарпатский депутат-мажоритарщик Михаил Ланьо, который собрал девять картин своих земляков 70-х годов прошлого века; Игорь Грынив, который коллекционирует старинные иконы ХІV- XVII века и известные работы представителей закарпатской школы живописи.

У экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина также есть иконостас из 32 икон, библиотека из 4,5 тыс. книг, «картина и т.д.» и три пары запонок. На фоне задекларированных только в банках почти $3 млн и более $350 тыс. наличными, запонки убеждают — опытный политик ничего не забыл.

Какую зарплату заслуживают нардепы?

Главным показателем статуса среди нардепов, особенно с большим опытом в политике, остаются дорогие часы. Так, представитель «Воли народа» из Волынской области Сергей Мартыняк тщательно перечислил в декларации все свои часы марки Patek Philippe, которых у него семь. Самые дешевые из них стоят 210 тыс. грн., а самые дорогие – 1,1 млн; в целом стоимость этих украшений достигает 4,6 млн грн.

По коллекции часов нардепа от группы «Возрождение» Виталия Барвиненко можно ориентироваться в последних трендах: Breguet, Vacheron Constantin, Patek Philippe, Ulysse Nardin, Harry Winston. Кстати, никаких источников дохода, кроме зарплаты в Верховной Раде и в Академии муниципального управления в Киеве, у него нет.