Жители французской столицы встревожены потоком беженцев, хлынувшим в город после сноса лагеря в Кале

Порошенко и Гройсман в е-очередях и неожиданная раздача минималки. Итоги недели с Politeka

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Daily Mail, беженцы массово разбивают новые лагеря уже на улицах Парижа, полностью занимая тротуары.

С начала демонтажа из лагеря в Кале ушли почти пять тысяче человек. Им предлагали перебраться в центры временного размещения. Часть согласилась.

Но большинство, пишет издание, предпочло центрам Париж. В результате с начала неделе количество палаточных лагерей выросло на треть.

И не только в Париже, т.к. беженцы едут и в другие крупные города, где намного проще найти пропитание и предметы первой необходимости, включая благотворительную помощь.

Популярные статьи сейчас

Блокировка карт после зачисления денег, ПриватБанк предупредил клиентов: "В течение часа..."

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Показать еще

В Кале же по-прежнему живут люди. Известно, что там остается больше тысячи несовершеннолетних. Они стремятся попасть в Великобританию, где их ждут родственники. Правда британцы не торопятся пускать детей. Пока Лондон принял меньше трехсот.

Как сообщала Politeka, 24 октября французские власти начали переселять беженцев и мигрантов в «Джунглях» в специальные центры. Сам лагерь возле Кале полностью зачищается с уничтожением палаток и прочего хозяйства, которое там устроили мигранты.