Уровень агрессивных действий России в последнее время превысил все допустимые рамки политического противостояния

Об этом сообщает польское издание Tvp.Info, ссылаясь на заявление министра национальной обороны Польши Антония Мацеревич.

По информации издания, растущая угроза со стороны России является главной темой разговора саммита НАТО министров обороны в Брюсселе.

«Уровень вооружения России и ее агрессивных действий, особенно в последний период, является неслыханным, небывалым и выходит за рамки нормального политического спора», — отметил глава Минобороны.

О чем мечтает Путин

По словам Мацеревич, Россию не стоит бояться, но нужно осознавать, что она систематически стремится к «дестабилизации Европы, дестабилизации политического строя в Европе».

Популярные статьи сейчас

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

«Ложным является тезис, что НАТО никоим образом на это не реагирует: в январе в Польше будет размещено подразделение танковой бригады США», — подчеркнул министр военного ведомства.

Мацеревич добавил, что Варшава также делает все возможное для усиления обороноспособности польской армии. В частности, речь идет о реформировании системы управления армией, а также создании войск территориальной обороны страны.