Предложение удачно расположенных и комфортно обустроенных объектов растет, а цены на них продолжают снижаться

Например, на портале ЛУН представлено 273 новостройки в Киевской области, в которых сейчас предлагаются квартиры. А что касается удешевления, то немыслимая некогда цена в 350 долларов за квадратный метр уже выглядит почти привычно — на рынке можно найти и более дешевые предложения, пишет «Сегодня«.

В благоустроенном, зеленом и красивом городе Буча (минут 15 маршруткой до ст. м. «Академгородок») можете купить квартиру за 9 тыс. грн за кв. м. Правда, по этой цене идут только трехкомнатные и только в доме, который обещают закончить во II квартале 2017 г.

8414 грн стоит 1 кв. м больших квартир в с. Белогородка (тоже маршруткой до ст. м. «Житомирская») — в секции, которая должна быть сдана в І квартале следующего года. Чтобы еще снизить цену, нужно идти дальше — или географически от Киева, или по времени сдачи. Например, в г. Ирпень (до метро «Академгородок» можно доехать общественным транспортом) есть квартиры по 8300 грн за 1 кв. м. Но сдачи дома придется ждать аж до ІІ квартала 2018 г.

Отъезжаем чуть дальше, в пос. Ворзель: здесь есть квартиры от 7700 грн за «квадрат» (сдача запланирована на І квартал 2018 г.). А если и это дорого, то по той же линии пригородной электрички едем до пгт Немешаево. Отсюда в Киев добираться уже не так комфортно, все-таки больше 30 км, зато и цена квадратного метра в доме, который обещают сдать в IV квартале 2018 г. — всего 7500 грн.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Впрочем, не все загородные квартиры столь недороги. Под Киевом есть новостройки и дороже — 16 тыс. грн за «квадрат». В целом же складывается впечатление, что основная часть предложений квартир попадает в диапазон 9,5—13 тыс. грн за 1 кв. м.

При этом цены на дома практически прекратили снижаться. По данным SV Development, за год в среднем по области долларовая цена квадратного метра упала всего на 3% — до $598. Самыми дорогими сегодня являются Обуховский ($913 за кв. м) и Киево-Святошинский ($872 за «квадрат») районы.