Одну из немецких сетей супермаркетов Edeka заподозрили в пропаганде нацизма из-за обнаруженных в её рождественском ролике символов, которые использовались сторонниками Третьего рейха

Как передает  Politeka со ссылкой на The Guardian, критики ролика заметили, что он длится одну минуту и 24 секунды, то есть 84 секунды. Как известно, число 84 встречается и в номере одной из машин в ролике — SO LL 3849. Здесь 84 соответствует буквам H и D в немецком алфавите, которые являются аббревиатурой фразы «Heil Deutschland» («Слава Германии»).

Кроме того, они утверждают, что цифры 3 и 9 в номерном знаке образуют 39 — число, которое считается символом христианства и в данном случае используется как знак антисемитизма.

Также критики отметили, что номерной знак другой машины — MU SS 420. SS — сокращение слова «Schutzstaffel», то есть военизированных формирований НСДАП, известных как одних из главных движущих сил фашистского террора Адольфа Гитлера.  А цифра 420 — замаскированная дата рождения Гитлера (20 апреля).

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Тем временем в компании, которая сняла ролик заявили, что нацистских посылов в видео не задумывалось.