Речь идет о поставках от 1,5 до 4 млрд куб. м газа по действующим контрактам

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Министр энергетики России Александр Новак в пятницу в Москве обсудил в вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем возможность поставок Украине 1,5-4 млрд куб. м газа.

«Речь идет о поставках от 1,5 до 4 млрд куб. м газа. Эти поставки будут осуществляться в строгом соответствии с действующими контрактами. Мы должны будем встретиться, для того чтобы действительно в рамках трехсторонней встречи обсудить более детально объемы потребностей и сроки  когда эти объемы потребуются украинской стороне «, — сказал Новак.

Новак выразил уверенность, что у Киева есть средства на покупку российского газа.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

«Мы финализируем работу со Всемирным банком, который будет способен предоставить финансирование в размере $500 млн, которое будет доступно Украине. Они все еще имеют возможность получить финансирование от ЕБРР с прошлого года, также финансовые ресурсы есть у Украины и «Нафтогаза Украины», — добавил Шефчович.

По словам еврочиновника, с украинской стороны звучала готовность рассматривать этот вариант, но Киеву нужны дополнительные гарантии, которые будут обсуждаться на трехсторонней встрече.

Напомним, что прошел год с тех пор Украина перестала импортировать газ со стороны РФ и полностью перешла на поставки с западной границы.