Цены на нефть в понедельник продолжают падение после обвала в пятницу на фоне риска срыва договоренностей о сокращении добычи

Не ОПЕК единой: как Трамп становится угрозой №1 для мировых цен на нефть

Об этом сообщает Reuters, передает Politeka.

На рынке вновь возникли сомнения в отношении способности основных производителей согласовать сокращение добычи на заседании в среду. В связи с этим перепроизводство черного золото будет и далее давить на цены.

Утром в понедельник цена на нефть марки Brent падает в пределах 1%. По состоянию на 10:45 по киевскому времени котировки находятся около $46,5 за баррель. Аналогичные темпы падения показывает американская нефть марки WTI, которая торгуется около $45,70 за баррель.

Ранее в пятницу цены на нефть упали более чем на 3% на фоне роста разногласий внутри ОПЕК относительно сокращения добычи.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

ОПЕК встретится в Вене в среду, чтобы принять решение о деталях сокращения добычи. Потенциально к соглашению может присоединиться Россия. Однако предварительное согласование позиций с Россией ранее было отменено из-за отказа Саудовской Аравии присутствовать на переговорах.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в воскресенье, что рынок нефти сбалансируется в 2017 году, даже если производители не сократят добычу. Это заявление добавила сомнений на рынке.