Европейский Союз переживает серьезный кризис, ведет недальновидную политику и не выполняет своих обещаний

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Тарас Березовец, передает Politeka.

Березовец констатирует, что Европейский Союз переживает самый глубокий внутренний кризис за свою историю.

«Непредоставление обещанного безвизового режима Украине это всего лишь один из видимых индикаторов затянувшегося процесса переосмысления лидерами ЕС своего места в современном мире. Хотя стоит честно сказать в первую очередь себе, что Украина впервые полностью выполнила свои обязательства, а Евросоюз — нет. Удивительно, но лидеры ЕС тоже могут лгать, правда?», — пишет автор.

В каждой влиятельной стране ЕС накопилось масса противоречий и проблем, а привлекательность европейского проекта теряет популярность. В этой ситуации Украина должна честно посмотреть на Турцию, которой лидеры ЕС на протяжении десятилетий обещают интеграцию и безвиз, но не выполняют обязательств.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

«Недальновидность политики Евросоюза и неспособность выполнять свои обещания должны отрезвить надежды на быстрый успех на пути европейского будущего. Самое главное, неизвестно в каких границах и в какой кондиции будет находиться ЕС через 10-15 лет, когда Украина сможет достичь критериев членства в союзе», — пишет политолог.

При этом Украине следует перестать смотреть на ЕС как на источник решения всех проблем. Чтобы стать интересной, она должна будет предложить Европе уникальную идею и стать незаменимой в вопросе безопасности на фоне растущей российской угрозы для мира.