Минюст выступил против инициативы о передаче Украине квоты на расселение мигрантов вместо стран ЕС

Как сообщает Politeka, об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства юстиции.

Минюст подчеркивает, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства в рамках получения безвизового режима со странами ЕС.

«В частности, хотим сообщить, что публикации в Facebook заместителя министра юстиции Сергея Петухова и его размышления на тему возможного получения Украиной квоты на расселение мигрантов является его личной позицией как гражданина и человека, который принимал участие в соответствующих переговорных процессах. Данная позиция никоим образом не отражает официальную позицию Министерства юстиции или главы Минюста Павла Петренко», — сказано в сообщении.

Ведомство отмечает, что любые заявления, касающиеся возможности со стороны Украины взять на себя дополнительные обязательства в рамках получения безвизового режима с ЕС является лишь личным мнением их авторов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Напомним, как писала Politeka, замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов заявил, что для получения безвизового режима Украина должна стать нужной для Европы, к примеру, взять на себя квоту одной из стран ЕС на расселение беженцев