Популярный украинский повар, шоумен и победитель шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко, который недавно получил мировую премию, как лучших фуд-блогер, часто делится с поклонниками яркими публикациями и рецептами на своей странице в Instagram. Так, в этот раз Евгений порадовал украинцев интересным рецептом летнего напитка.

В своем микроблоге он показал короткое видео, как готовит компот, но не совсем обычный. Так, по рецепту повара, вместе с вишнями, нужно отварить соцветия бузины, и добавить в кастрюлю корицу.

"Только вдумайтесь: вы можете пить цветы. Ахеренная мысль. Не знаю, как вас, но меня она очень возбуждает. А если добавить вишни и корицу, то все, прячьтесь в рожь, потому что это срыв крыши. Бузину, если что, можно брать сушеную, а вишни – мороженые. У нас здесь не очень много принципов. А теперь компот, от которого душа будет танцевать. (Он безалкогольный, если что). 8-10 соцветий бузины промойте (если берете сушеные, то не надо). 400 г мороженых вишен залейте 2,5 л воды, добавьте 100-125 г сахара, 1ч.л. корицы, бузину и поставьте на огонь. Когда компот закипит, подержите его на огне всего 2 минуты и выключайте. Затем оставьте остывать и настаиваться. Пить холодным, с хорошим куском льда и, если хочется, – мятой. Как видите, все просто", - расписал Клопотенко свой необычный рецепт.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Украинцев ошеломила гибель одного из лучших летчиков ВСУ: "Глубокое уважение родителям за Героя"

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Лопес в одном полотенце раскрыла свои необычные секреты красоты в ванной: "Как это возможно?"

Показать еще

Напомним, "Боль и злость": Эллерт из "Холостячки" довел до слез кадром из Мариуполя.

Как сообщала Politeka, "Стоя аплодируют": Горбунов рассказал об историческом решении в пользу Украины, видео.

Также Politeka писала, что Анна Тринчер с женихом похвастались роскошной обновкой, впечатлив размахом: "Она идеальная".