Популярная украинская певица Светлана Лобода, которое долгое время строила карьеру в россии, а после начала войны не сразу публично заявила о своей гражданской позиции, похоже, наконец-то определилась. Недавно артистка посетила родной город Ирпень под Киевом, где родилась и выросла. И увиденное повергло ее в шоу.

В своем новом посте в Instagram Светлана назвала российскую армию оккупантами, которые разрушили город, а в конце поста неожиданно написала: "Слава Украине!". Также певица призналась, что обратилась к мэру Ирпеня с вопросом, чем помочь, и сразу же согласилась собирать средства на возобновление детского садика в городе.

"Я не узнала свой город Ирпень, в мой приезд сюда, город моего детства и город, где живут моя семья и мои родные люди. Я увидела руины, которые оставила после себя российская армия. Руины, которые ещё 121 день назад были городом-мечтой. Зелёный, молодой, красивый, счастливый город, который перенёс все ужасы войны и пропитался, за столь короткое время, страхом и слезами…", - поделилась Лобода.

Также артистка рассказала, что с начала войны приняла для себя решение "помогать людям родной страны и родного города". При этом звезда пообещала собрать средства на восстановление детского садика в Ирпене, который разрушили российские оккупанты.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Жена Остапчука удивила видом в автомобиле, фото: "Поеду кормить свой второй подбородок..."

Обязательная эвакуация: будет ли Украина вывозить жителей оккупированного Крыма, подробности

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

Тринчер в трендовом купальнике похвасталась веселыми выходными на природе: "И это лучше всего"

Показать еще

Напомним, "Боль и злость": Эллерт из "Холостячки" довел до слез кадром из Мариуполя.

Как сообщала Politeka, "Стоя аплодируют": Горбунов рассказал об историческом решении в пользу Украины, видео.

Также Politeka писала, что Анна Тринчер с женихом похвастались роскошной обновкой, впечатлив размахом: "Она идеальная".