Популярная телеведущая и звезда "Нового канала" Леся Никитюк, которая осталась в Украине во время войны и стала помогать волонтерам, удивила рассказом о своей необычной коллекции. На странице телеканала опубликовали снимок Леси в патриотическом образе, а в подписи к нему написали о ее увлечении.

Как оказалось, Леся коллекционирует изделия, изготовленные на старейших предприятиях Украины. А именно – украинские фарфоровые изделия. По словам телезвезды, ей удалось найти много изделий из фарфора 70-х годов.

"Их изготовили на Полонском фарфоровом заводе на Хмельнитчине. В конце 80-х годов XIX века на землях Полонского района, богатых сырьевыми запасами каолинов, полевых шпатов и кварца, начали возникать фарфорово-фаянсовые производства. Фарфоровый завод был открыт в 1889 году", - рассказала Никитюк.

Она также отметила, что сейчас многие фарфоровые заводы прекратили свою роботу, однако, ей хочется, чтобы они возобновились. "Сегодня важно поддерживать все украинское", - считает Леся.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Для ВСУ купили спутник, военные рассказали о "космических" преимуществах над врагом: "Cтены не помеха"

Джоли похвасталась, каким красивым и высоким молодым человеком стал ее родной сын: "Ноксу очень повезло!"

Одессу всколыхнула гибель двух мужчин: одному из них было всего 22

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

Показать еще

Напомним, "Боль и злость": Эллерт из "Холостячки" довел до слез кадром из Мариуполя.

Как сообщала Politeka, "Стоя аплодируют": Горбунов рассказал об историческом решении в пользу Украины, видео.

Также Politeka писала, что Анна Тринчер с женихом похвастались роскошной обновкой, впечатлив размахом: "Она идеальная".