Как пишет Politeka.net, с началом широкомасштабного наступления на Украину Святослав Вакарчук поспешил вступить в ряды защитников. Как рассказал исполнитель, у него есть звание лейтенанта ВСУ, а Львовская военно-гражданская администрация дала ему задание – поддерживать украинцев.

В своем Instagram-аккаунте Святослав Вакарчук регулярно делится видеоотчетами своих выступлений. Сейчас музыка как никогда поддерживает боевой дух и веру в лучшее.

Совсем недавно артист приехал в освобожденный от российских захватчиков Изюм Харьковской области. Он выступил сидя на лавке перед разрушенными и почерневшими зданиями в центре города. Вакарчук спел легендарный хит «Червона рута», а люди ему подпевали.

«Послушайте, как поет Изюм 'Червону руту'. И вот с чего эти рашисты решили, что смогут покорить наших людей?», - отметил он.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Сжимается сердце": родители потеряли обоих сыновей с разницей в несколько месяцев

"Мы отомстим": Влад Яма из "Танців з зірками" сообщил о трагедии с известным ведущим и актером

Состояние ухудшается: на кадрах с Путиным за рулем заметили важный нюанс

Анна Тринчер поддержала тренд "Уэнсдей", впечатлив танцами: "Как я вам в роли..."

Показать еще

Также Вакарчук поделился впечатлениями от поездки в город.

«Изюм. Измученный, суровый, но свободный город. И люди – уставшие, сосредоточенные, но с такой надеждой в глазах! Люди, которые очень нуждаются во всей поддержке, и это не только о прямой гуманитарной помощи, что очень важно, но и теплое слово, улыбку, просто внимание», - написал артист.

Напомним, Вакарчук растрогал кадрами с концерта в Баку, где поддержали Украину

Как сообщала Politeka, Вакарчук из "Океан Эльзы" поделился воспоминаниями из детства, о которых мало кто знал: "Учителя заставляли..."

Также Politeka писала, что Вакарчук из "Океан Эльзы" вызвал восторг появлением в прифронтовом городе: "Пробежал 12 километров"