Жители целого села в Хмельницкой области проигнорировали местные выборы, протестуя против объединения территориальных общин

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на официальный сайт гражданской сети «ОПОРА».

Журналисты устроили драку на выборах под Славянском (фото)

На избирательном участке в селе Новая Гута Чемеровецкого района проголосовал лишь 1 избиратель из 96.

Как сообщила председатель участковой избирательной комиссии Валентина Гаенко, члены УИК также не участвовали в голосовании.

Более того, при подсчете было установлено, что единственный бюллетень испорчен.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Показать еще

Жители села Новая Гута таким образом бойкотировали выборы, выражая недовольство присоединением к Чемеровецкой территориальной общине. От села к Чемеровец расстояние 27 км, в то время как в пгт Смотрич (соседнего Дунаевецкого р-на) всего 1-2 километра.

Отмечается, что за уклонение членов избирательной комиссии от работы комиссии без уважительных причин им грозит ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Украине в воскресенье, 18 декабря, прошло голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных общинах. По результатам голосования будут избраны 76 сельских и сельских глав, 21 городской глава, местные советы и староста.

В ходе голосования наблюдатели заметили ряд нарушений. В частности, они констатировали, что значительная часть избирательных комиссий имеют неудовлетворительное материально-техническое обеспечение и осуществляют полномочия в ненадлежащих помещениях. Кроме того, на Львовщине председатель избирательной комиссии пришел в качестве наблюдателя и фотографировал списки избирателей. На Николаевщине комиссия подписала незаполненный протокол. На Житомирщине зафиксировали выдачу бюллетеней без паспортов.