Спасением раненых бойцов Антитеррористической операции в ходе боев на Светлодарской дуге занимались волонтеры

Как пишет Politeka, такой информацией поделился автор уже известного видео от 21 декабря волонтер Дмитрий Песковец (позывной «Дима Бус»).

Светлодарская дуга: стало известно о страхах боевиков

Он утверждает, что именно активисты занимались вывозом «200-х или 300-х» украинских защитников, которые получили ранения или погибли во время боев за свои позиции.

По данным автора, нынешняя ситуация с обеспечением под Дебальцево напоминает времена годичной давности в этом же районе, когда боевики также активизировали атаки.

В частности, по его словам, сегодня ситуация с обеспечением техники на передовой практически не изменилась. Погибших и раненых воинов снова вывозили силами волонтеров.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Звезда "Великолепного века" вся в золоте соблазнила роскошным декольте: "Натуральная султанша"

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

Более того, как отмечает Песковец, тотальная нехватка с обеспечением «тянется уже третий год». «Но на этот раз меня это все достало», — добавил волонтер, комментируя свою видеозапись.

«Вижу, военные тянут с нашей стороны «бехами» и «вазикамы» раненых. Конвейер пошел. На место, к которому смогли их доставлять, стояли мы в своем бусе. Затем «прилетели» другие волонтеры в черном джипе. Еще одна волонтер — в пикапе. Привезли ребят из позиций», — описал он ситуацию.

«За 2,5 часа мы вывезли где-то 15-18 «300-х» раненых и одного погибшего. Позже — еще одного тяжелого «300-го». Думаю, его не довезли. У него уже ноги стали фиолетовыми, голова вся в крови», — поделился он увиденным.

В своем видеообращении к чиновникам показал перчатки, «по которым бурая жижа течет», свой окровавленный «броник» и наколенники.

«Боекомплект вывозить нечем. Машин нет, запчастей нет, аккумуляторов нет, — поделился он. — Когда мы грузили наших раненых ребят, у меня с рукавиц текла кровь. Они замерзли. Взялся их расковыривать — там какие-то кровавые куски мяса».

«На фронте нет автомобилей, которыми можно вывозить раненых из окопов, из позиций. Должна быть бронированная машина, которая быстро завезет раненого в госпиталь. Только так он сможет выжить», — убежден волонтер.