Украина сейчас проводит консультации со своими торговыми партнерами по поводу поддержки в деле о запрете Россией транзитных перевозок товаров в третьи страны в рамках Всемирной торговой организации

Об этом в интервью «Українським Новинам» сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Как бы отреагировал Трамп на масштабное вторжение РФ в Украину

По ее словам, вся подготовительная работа уже проведена. Сейчас завершается формирование юридического обоснования и доказательной базы.

«Мы ведем консультации с нашими торговыми партнерами о поддержке в этом деле», — добавила она.

По ее словам, для Украины важна поддержка основных партнеров, то есть членов Европейского Союза. Микольская говорит, что у ЕС было желание присоединиться к нашему обращению еще на стадии консультаций, вмешалась российская сторона.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

«Она категорически отказала, заявив, что у ЕС отсутствует торговый интерес в этом деле, что для меня показалось очень странным», — отметила Микольская.

Напомним, в сентябре этого года министерство экономики и торговли сообщало, что в результате введения ограничений транзита товаров с территории Украины через территорию РФ в третьи страны украинский экспорт на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа сократился в первом полугодии на 35,1%. Речь идет, в частности, о Казахстане и Кыргызстане.