Больше всего получают американцы, а украинские пенсионеры довольствуются 72 долларами

Журналисты подсчитали, сколько сахара могут купить на свою пенсию, люди вышедшие на заслуженный отдых в Украине, России , США и Европе, пишет  «Сегодня».

Украинцев возмутили пенсионные планы Минсоцполитики

Украинские пенсионеры получают минимум 1247 гривен, а средняя пенсия приближается к двум тысячам гривен.

Отметим, по данным главного демографа страны Эллы Либановой, за чертою бедности находятся большинство украинских пенсионеров.

Пенсионная система досталась Украине по наследству от СССР и так и не была реформирована. В следующем году, согласно главному финансовому документу страны, из бюджета в Пенсионный фонд направят 156,2 миллиарда гривен. Это больше, чем государство заплатит за самую большую национализацию в Европе – покупку ПриватБанка. При этом солидарная пенсионная система должна полностью обеспечивать себя за счет единого социального взноса, а не государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

Минимальная пенсия в следующем году будет увеличиваться несколько раз: в мае с 1247 до 1312 гривен, а в декабре – до 1373 гривен. Прожиточный минимум в январе составит 1544 гривни, в мае – 1624 гривни, а в декабре – 1700 гривен. Однако и после этого украинцы будут получать значительно меньше своих соседей.

Средняя пенсия в США – 1500 долларов, на них можно купить 2380 кг сахара. Во Франции – 1050 долл (1381 кг сахара), в Польше – 415 долларов (584 кг), в России – 210 долл. (322 кг), а в Украине – 72 доллара (135 кг сахара).