Указ о создании стены на границе между США и Мексикой, который вчера, 25 января, подписал президент Дональд Трамп, вызвал бурную реакцию во всем мире и в соцсетях, в частности

Хэштег #FuckingWall («Чертова стена») продолжает наполняться новыми постами в Twitter. Самым популярным стал пост экс-президента Мексики Висенте Фокс Кесады, сообщает Politeka.

«Шин Спайсер (новый пресс-секретарь Белого дома, — ред.), я сказал Трампу и сейчас говорю вам: Мексика не собирается платить за строительство этой чертовой стены», – написал политик.

Sean Spicer, I've said this to @realDonaldTrump and now I'll tell you: Mexico is not going to pay for that fucking wall. #FuckingWall

— Vicente Fox Quesada (@VicenteFoxQue) January 25, 2017

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Находились срочники": под Москвой горит военная часть, небо стало красным

Социальные услуги и выплаты: правила обновили, как теперь можно получить деньги

Жена Остапчука без мужа уехала в Италию и поразила откровением: "Вот так честно скажу..."

В россии пылает нефтехранилище: появились кадры масштабного ЧП в 30 км от оккупированного Мариуполя

Показать еще

«Моим новым кумиром стал Кесада», – пишет пользователь из Швеции Klas Lindberg.

Mexikos ex-president är min nya idol. #backamexiko #FuckingWall https://t.co/fyNkcdNVp4

— Klas Lindberg (@KlasLindberg) January 26, 2017

Sophie Coulombeau из Великобритании, восхищаясь позицией бывшего президента Мексики, сообщает, что пост Кесады сделал хэштег «к черту стену» популярным в Twitter.

It's really the hashtag that makes this tweet. #fuckingwall https://t.co/MdbNExcCrQ

— Sophie Coulombeau (@SMCoulombeau) January 26, 2017

Наиболее популярными постами с хэштегом #FuckingWall стали сообщения, в частности, пользователя Mean OILiberal, который призвал зарегистрировать всех американских избирателей, проголосовавших за Трампа.

I demand a national registry of all Trump voters so we know who to bill for this #FuckingWall

— MeanOlLiberal (@MeanOlLiberal) January 26, 2017

«Миллионы долларов налогоплательщиков будут потенциально израсходованы на строительство стены. Не на здравоохранение и не на образование, а на чертову стену», – возмутился пользователь Andrew.

Millions of tax payer dollars are potentially going into a wall. Not health care not education but a #FuckingWall

— Andrew (@ApH_Productions) January 25, 2017

Его опасения поддерживает S. Δ. ĦUNŦ, который также заключает, что США не имеют денег на обучение детей в колледжах или получение ими медицинской помощи, но строят за миллионы «чертову стену».

So we don't have the money to put kids through college or pay for healthcare, but we have billions for this #fuckingwall? Go to hell, @POTUS

— S. Δ. ĦUNŦ (@authorsahunt) January 26, 2017

Отметим, что действующий президент Мексики Энрике Пенья Ньето также заявил, что его страна не собирается финансировать стену на американо-мексиканской границе, сообщает BBC.

«Мы верим не в стены, а в мосты», – сказал президент в обращении к нации. Между тем Ньето ничего не сказал относительно запланированной встречи с Дональдом Трампом, которая намечена на 31 января.

Мексиканский лидер отметил, что он сожалеет и осуждает решение США о строительстве стены, которая «разделяет, вместо того чтобы объединять нас».

Напомним, что строительство стены длиной в 3200 км — это одно из предвыборных обещаний Трампа. Будучи кандидатом в президенты, он говорил, что государство без границ, это не государство, и что США должны вернуть контроль на своих рубежах.