Великобритания переходит в подчинение Соединенных Штатов, что затрудняет ее сотрудничество с Европой на фоне «вызывающих беспокойство» решений Дональда Трампа

Об этом в пятницу, 27 января, заявил кандидат на пост президента Франции, бывший министр экономики Эманнуэль Макрон, передает Politeka со ссылкой на Reuters.

«Британия жила в равновесии с Европой. Но теперь она становится вассальным государством, то есть она становится младшим партнером Соединенных Штатов», — отметил кандидат, имеющий высокий шанс победить в выборах.

Что сулит новый «братский союз» США и Британии

Говоря о Трампе, премьер-министр Тереза Мэй пошутила в четверг, что «противоположности притягиваются».

Макрон же считает, что политические шаги, уже совершенные президентом США, могут стать дестабилизирующей силой на мировой арене. «То, что сегодня происходит с первыми заявлениями и решениями Трампа является чрезвычайно серьезным и тревожным», — отметил кандидат.

Популярные статьи сейчас

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Показать еще

Ранее Макрон был уверен, что Трамп будет поддерживать тесные связи с Европейским Союзом, но в пятницу признал, что этого не будет.

«Это означает, что США больше не будут в состоянии принять участие в организации процесса глобализации и быть стражем мира вместе с Европейским Союзом. Непредсказуемые выборы, внутренние и внешние проблемы Соединенных Штатов Трампа больше не гарантируют безопасность Европы», — подытожил бывший министр экономики.