Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков объяснил, кому и за что вручил наградное оружие

Об этом сообщает Politeka по информации facebook главы МВД.

«Министр внутренних дел имеет право принимать решение о награждении гражданских и служащих Украине рядовых и офицеров — за особые заслуги. Я этим правом активно пользуюсь. Ибо наградное оружие в сегодняшней ситуации – одна из самых желанных наград для отличившихся!» — написал он.

По словам министра, для полицейских, гвардейцев, пограничников, спасателей и пожарников, а также других сотрудников МВД, сотрудников УДО, СБУ, Вооруженных сил – награда вручается за отличие в службе, отличие в боевых ситуациях, в операциях против криминального элемента, долгосрочную безупречную службу.

«Наградное оружие вручалось мною и депутатам, и государственным служащим. Здесь для меня включался очень ясный критерий. Награды получали депутаты последних созывов, принимавшие активное участие в событиях на Майдане и те, кто так или иначе активно действовал в возникшей ситуации военного конфликта на востоке и в Крыму», — добавил Аваков.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Показать еще

Министр уверяет, что такие же критерии стали поводом для вручения оружия членам правительства, сотрудникам аппарата СНБО и других органов исполнительной власти — включая местные администрации Луганской и Донецкой области.

«Наградное оружие вручается мною так же общественным деятелям. Среди награжденных, как правило, это были отличившиеся активисты прошедшего Майдана и волонтеры, помогавшие на Майдане и в обеспечении наших сил в АТО», — добавил он.

Также министр пишет, что вручал оружие журналистам, спортсменам и тренерам, которые готовили украинских бойцов и даже некоторым артистам, ездящим на передовую с выступлениями.