Спустя более двух лет большой европейский футбол возвращается в первую столицу Украины

Как сообщает Politeka, сегодня (в 22:05 по Киеву), донецкий Шахтер проведет свой первый домашний поединок на харьковском стадионе ОСК «Металлист» в рамках Лиги Европы: «горняки» в ответной встрече примут испанскую Сельту. Напомним, первый матч завершился минимальной победой подопечных Пауло Фонсеки.

Лига Европы: Шахтер увозит победу из логова Сельты

Несмотря на то, что шансы Сельты пройти в 1/8 финала после поражения в Виго заметно уменьшились, команда определенно приехала в Харьков не за тем, что «выбрасывать белый флаг» на газон.

Главный тренер галисийцев Эдуардо Бериццо в своем последнем матче Примеры (перед «ответкой» с Шахтером) против Осасуны выпустил на поле почти резервный состав. В старте оказались всего три футболиста, которые принимали участие в первом матче с Шахтером — Васс, Бонгонда и Радоя (последний сегодня не сыграет из-за перебора желтых карточек). Поэтому на «Металлисте» сыграют сильнейшие.

С другой стороны, эти «сильнейшие» так и не смогли чем-либо удивить украинскую команду в первой игре. И ждать того, что это произойдет сегодня, пожалуй, не стоит.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Показать еще

Что касается Шахтера, то после дисквалификации в опорную зону возвращается Тарас Степаненко. Также восстановился после травмы форвард Факундо Феррейра. Однако появление аргентинца в основе против Сельты кажется маловероятным из-за набравшего неплохую форму Бланко-Лещука. Дебютант «горняков» великолепно проявил себя на межсезонных сборах, а также стал героем матча в Виго.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, — Степаненко, Фред — Марлос, Тайсон, Коваленко — Бланко-Лещук

Сельта: Альварес — Отто, Ронкалья, Кабрал, Мальо — Эрнандес, Васс, Хосабед — Аспас, Гвидетти, Бонгонда

Не сыграют: Дентиньо — Радоя

Прогноз Politeka: 2:0

Фото: Shakhtar.com