Бывший сотрудник Государственной фискальной службы рассказал, как руководство таможни выбивает взятки

Об этом но сказал в эксклюзивном интервью Politeka.

ГФС Leaks: воспоминания уволившегося таможенника. Часть вторая

По его словам, цена вопроса обычно колеблется от $1000 до $2000, в зависимости от тяжести конкретного «дела» и с обязательным условием ― стать постоянным клиентом-взяткодателем.

«Дабы впоследствии вновь не возникали трения с Горячевым (глава Департамента по борьбе с таможенными правонарушениями ГФС Дмитрий Горячев) и Максименко (сотрудник его Департамента Александр Максименко), «на развитие службы» черным налом будут брать $200-500 с каждого оформленного контейнера (в зависимости от специфики груза)», — добавил экс-сотрудник ГФС.

При этом он подчеркнул, что этому предшествует процесс «обработки» клиента, когда таможенники бесконечно затягивают бюрократические процедуры и отказываются пропускать груз.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

«Конечно же, об официальном, полностью законном оформлении грузов речь уже идти не будет. Но, по крайне мере, их можно будет ввезти на территорию Украины. Естественно, что отчаявшиеся предприниматели в такой ситуации уже готовы на все ― пускай потом в своем кругу они и называют действия таможенников не иначе как мародерством, вымогательством и бандитизмом», — рассказа экс-сотрудник ГФС.