На неподконтрольных территориях Грузии — Абхазии и Южной Осетии, которые обрели «независимость» с помощью РФ, систематически нарушаются права человека

Об этом, как передает «Голос Америки», идет речь в последнем докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

Париж поддержал украинский Крым — видео

Согласно данным правозащитников, для жителей этих оккупированных территорий российские военные ввели ограничения передвижения. Также они утверждают, что к задержанным гражданам солдаты Кремля применяют пытки и подвергают их физическому насилию.

Кроме того, судя из доклада, возведение колючих ограждений вдоль границ оккупированных территорий также «негативно воздействовало» на экономические и социальные права мирных граждан. В результате таких действий агрессора, люди полностью или частично утратили доступ к своим садам, пастбищам и полям.

Отмечается, что свидетельства Amnesty International подтверждают и в правительстве Грузии.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Так, кроме тревожных данных о нарушениях прав человека в оккупированных регионах, незаконных задержаниях людей и продолжении перемещения линии оккупации вглубь подконтрольной Тбилиси территории, еще отмечается о лишении грузинских детей права получать образование на родном языке, а также свободно посещать школы.

Как известно, в результате российско-грузинской войны Россия в 2008 году признала независимость двух регионов Грузии – Абхазии и Южной Осетии, после чего перебросила на эти территории свои войска и вооружения.