В этом году электроэнергия для крымчан подорожала на 15%, тепло на 9,6%, газ на 10%, а вода на 15%

Рост тарифов в оккупированном Крыму на этом не остановится — их будут повышать поэтапно до того момента, пока они достигнут уровня экономически обоснованных, пишет «Сегодня».

Сколько стоит потребительская корзина в Киеве и оккупированном Крыму

Отмечается, что сейчас тарифы на оккупированном полуострове ниже, чем в Южном федеральном округе России, к которому его «присоединили».

Экономисты поясняют, что в 2014 году цены в Крыму выросли практически в 1,5 раза из-за резкого увеличения зарплат, которое не имело экономического обоснования. Зарплаты бюджетников, пересчитывая из гривен в рубли, умножали на коэффициент 3,8, а в коммерческих структурах – на 3,0. Кроме того, доставлять товары на полуостров из России дорого – везти товар приходится морем.

На росте цен сказалось и то, что первое время после аннексии крымчане, скупали все с прилавков супермаркетов, опасаясь дефицита.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

«Люди в Крыму потеряли привычные им торговые марки, привычные продукты, которые они потребляли 20 с лишним лет. Но если у человека есть возможность сделать запас этих привычных ему продуктов – он это будет делать. Это привело к небольшому ажиотажному спросу», – рассказал эксперт.