Голосование по соглашениям касательно визовой либерализации, достигнутым в рамках трехсторонних межинституциональных переговоров, может пройти в комитете уже во второй половине марта

Об этом она заявила европарламентарий из Болгарии Мария Габриэль, сообщает Politeka со ссылкой на УНИАН.

«Это было первое и последнее обсуждение в рамках межинституциональных переговоров. В четверг Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) утвердит оговоренный текст, после чего в Комитет ЕП будет отправлено письмо, что означает, что парламент может проголосовать в LIBE (Комитет по гражданским свободам), затем на пленарном заседании», — отметила Габриэль.

Безвиз: в Совете ЕС решились на важный шаг

По словам депутата, при условии внесения поправок COREPER снова должен будет достичь соглашений и после этого можно ожидать решения Совета ЕС, подписания и через 20 дней решение вступит в силу.

Голосование в LIBE, продолжила Габриэль, может произойти на второй или третьей неделе марта.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

«Я буду делать все возможное, чтобы это произошло на второй неделе. Тогда на первой неделе апреля оно будет проголосовано на пленарном заседании. Затем должно будет получить утверждение со стороны COREPER», — сказала она, добавив, что переговоры с Советом ЕС и Еврокомиссией проходили «очень хорошо».

«Я уверена, что во время голосования в рамках пленарного заседания это предложение будет поддержано большинством, потому что оно о поддержке наших партнеров, о том, как приблизить украинских граждан к ЕС в такое трудное время. Украина для нас — ключевой партнер», — заверила Габриэль.

Как сообщала Politeka, ранее брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк написал, что первый этап утверждения безвизого режима для Украины в Евросоюзе может пройти 2 марта.