Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что общего между двумя скандалами – делом Ефремова и назначением аудитора для НАБУ

Как передает Politeka, соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

Назначение аудитора НАБУ: как пытаются протянуть «своего кандидата»

В частности, он заявил, что Ефремова выпустят по договоренности с «Оппоблоком». «В обмен на голоса за нанятого Банковой аудитора НАБУ, некого Найджела Брауна, которому поставили задачу снять Сытника и Гизо Углаву с руководства НАБУ», — уверен политик.

Напомним, вчера адвокат Ефремова Андрей Смирнов сообщил, что Апелляционный суд Киева своим решением признал необоснованным подозрение Александру Ефремову в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины и соответственно, избранную меру пресечения в виде содержания под стражей по этой статье.

По его словам, прокуратура не смогла ни объяснить суду, ни предоставить документов, ставших основанием для уголовного преследования Александра Ефремова по ст.191 УК Украины (Присвоение или растрата имущества).

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

При этом он добавлял, что сейчас Ефремова не выпустят. «Это основное производство, в котором его задерживали, избирали меру, а потом выделили из этого производство в другое часть придуманных статей и отправили в суд», — сообщал адвокат.