Обыски могут быть связаны с завышением стоимости залогов «Платинум Банка» для получения рефинансирования от НБУ

Почему НБУ отзывает лицензию «Платинум Банка»

Об этом в Facebook написал журналист Александр Дубинский, передает Politeka.

«Как я и предупреждал, Гонтарева и Рожкова доигрались с крышеванием Кауфмана и его «Платинум Банка». Прямо сейчас, по моим данным, в Нацбанке проводит обыск НАБУ – идет изъятие документов по кредитам рефинансирования «Платинум Банка»», — сообщил Дубинский.

По его информации, в кабинете заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой изымают компьютеры, и всю ее электронную переписку.

Суть претензий НАБУ — завышение стоимости залогов, которые Нацбанк принял в обеспечение для предоставления рефинансирования.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Напомним, что об обысках в НБУ сообщила Специальная антикоррупционная прокуратура.

Напомним, после начала выплат компенсаций вкладчикам ликвидируемого «Платинум Банка», тысячи украинцев не смогли найти себя в списках.

«Вкладчики не зря опасались деятельности ликвидатора банка г-на Ирклиенко, который в свое время прославился блокировкой выплат по «Михайловскому». Почти 3000 вкладчиков «Платинум Банка» не нашли себя в списках на выплату», — сообщал журналист Александр Дубинский.

Нацбанк признал банк неплатежеспособным в январе 2017 года – Платинум Банк не смог выполнить программу по докапитализации. В финучреждение была введена временная администрация сроком на месяц, но по итогу было принято решение о ликвидации банка.

По состоянию на 11 января 2017 года  объем валюты в банке составил 7,43 млрд грн. В активах преобладали кредиты юридических лиц балансовой стоимостью 2,8 млрд грн, кредиты физических лиц — 3,02 млрд грн.

На депозитных счетах физических лиц находилось 5,4 млрд гривен.