Белорусский ОМОН во время разгона протестов в Минске не церемонился даже с иностранной прессой

Протесты в Минске: милиция арестовала украинца

Об этом «Белорусскому партизану» рассказал британский журналист Филип Уорвик, передает Politeka.

По словам журналиста, который работает на несколько влиятельных международных СМИ, он приехал на несколько дней в Минск с Донбасса. Однако предпочел туда поскорее вернуться после того, как попал в руки белорусской милиции 25 марта.

Около двух часов дня журналист оказался в одном из эпицентров «зачистки» города. По свидетельству Уорвика, на мирную демонстрацию налетели силовики, которые вели себя как «одержимые». Они беспорядочно хватали всех, кто попадался под руку, и бросали в автозаки.

«Внутри автозака молодой ОМОНовец ударом кулака бросил меня в камеру. Я упал на спину, он наступил на мою лодыжку, ударил меня в бедро и ногой по голове», — рассказывает Уорвик.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В отделении милиции 20-30 человек, молодых людей и пенсионеров, мужчин и женщин, поставили к стене на «растяжку».  Уорвик пытался объяснить, что он иностранец, в ответ, на что милиционер стал душить и ударил лицом об стену, а также по коленям сзади. Также британцу не предоставили связь с посольством страны. 6 часов в отделении белорусской милиции Уорвик называет «унижением» и «адом».