Безвизовый режим не позволит длительное время учится в Европе и не поможет беспрепятственно попасть в Великобританию

Об этом пишет Politeka, ссылаясь на исследование Центра общественного мониторинга и контроля.

Цена биометрического паспорта: бессонные ночи, очереди и драки (видео)

Напомним, безвизовый режим – это въезд и пребывание на территории определенной страны без необходимости получения визы. В случае с отменой краткосрочных шенгенских виз, украинцы получат возможность свободно посещать 30 стран.

Кроме стран-членов ЕС, сюда так же входят Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Для того чтобы не нарушать безвизовый режим, пребывать на территории Шенгена более 90 дней в течение 180 дней запрещено.

Чтобы свободно путешествовать по Европе, украинцам нужен заграничный биометрический паспорт. При этом менять действующий бумажный паспорт совсем не обязательно, такие паспорта можно использовать до окончания срока их действия.

Популярные статьи сейчас

Разгоряченная Волочкова раскорячилась на полу в неестественной позе: «День начинается с…»

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Показать еще

Отметим, что на пограничном контроле могут попросить предъявить документы, подтверждающие цель поездки, а также запросить информацию о месте пребывания, финансовых средствах и медицинской страховке.

Несмотря на то, что все документы, кроме биометрического паспорта, являются необязательными, рекомендуется брать их с собой, для того чтобы успешно и без задержек пересечь границу.

безвиз инфографика

6 апреля Европейский парламент на пленарном заседании принял решение отменить визовый режим с Украиной, однако окончательное голосование пройдет летом этого года. А Politeka собрала реакцию украинских политиков на отмену визового режима.