Мэр Киева Виталий Кличко присоединился к акции «Велосипедом на работу», участники которой в этом году собирались в Мариинском парке

В этот раз, как сообщает Politeka, столичный градоначальник оставил свой знаменитый  электробайк стоимостью $4,5 тыс. дома и приехал на спортивном велосипеде красного цвета.

«… Я сегодня утром проехал уже 35 километров. Уверен, что каждый, кто присоединится к нашему велосипедному движению, получит огромное удовольствие », — отметил мэр.

klichko

klichko2

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Показать еще

По словам Кличко, столичные власти планируют расширить перечень велосипедных маршрутов в городе и провести эксперимент — обустроить велосипедные дорожки на улицах, где есть выделенные полосы для общественного транспорта, как это, например, реализовано в Будапеште.

Такие велодорожки могут появиться на бульваре Дружбы Народов, проспекте Валерия Лобановского, Краснозвездном проспекте, ул. Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, бульваре Перова, проспекте Освободителей, ул. Строителей и проспекте Мира.

Напомним, как сообщалось ранее у Кличко есть самый легкий электрический велосипед, который складывается, а самой инновационной частью велосипеда является электрический мотор, который разгонят его до 25 км/час.

Именно на нем Кличко был замечен на акции «Велосипедом на работу» в прошлом году. Тогда мэра сопровождал его советник и народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец, который также приехал на электробайке.