Опубликовано видео спасательной операции в Черном море, где сегодня затонул российский корабль

Как передавала Politeka, сегодня, 27 апреля, около полудня в 40 километрах от Босфора корабль Черноморского флота «Лиман» столкнулся с судном «Ашот-7».

Стрельба у госпиталя Берлина: первые кадры (фото)

От полученных пробоин российский военный корабль затонул. Изначально иностранные СМИ сообщали о 15 членах экипажа «Лиман», которые пропали без вести. Позже в российском оборонном ведомстве эту информацию опровергли и сообщили, что все 78 членов экипажа, а также люди с корабля «Ашот-7» были спасены с помощью катера береговой охраны Турции.

Моряков с затонувшего судна на базу Черноморского флота доставляет российское судно «Улус-Стар», оно находится в полутора милях от места бедствия.

Также сообщалось, что второй корабль следовал под флагом Того. Однако проверка открытых источников не смогла подтвердить факт существования судна «Ашот». По данным турецких СМИ, на самом деле вторым участником столкновения было принадлежащее ливанскому предпринимателю Хуссейну Хаммами судно Youzarsif-H («Юзарсиф-Х»), которое с 2013 года перевозит скот под флагом Того.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще