Президенту Украины Петру Порошенко предложили отправлять в армию мужчин, которые нигде не работают

Как передает Politeka, подобное решение окажет позитивное влияние на борьбу и с теми, кто работает не официально, и с теми, кто не хочет работать в принципе.

«В Украине примерно 200 тысяч безработных мужчин, которые находятся на учете в Государственной службе занятости. Государство выплачивает им пособие по безработице и несет убытки из-за этого. Почему бы не отправлять в армию тех, кто не хочет искать работу?», — отмечает автор петиции, размещенной на сайте главы государства.

Инициатор проекта предложения также подчеркивает, что в Украине уменьшилось количество желающих служить по контракту и ВСУ неудокомплектованы личным составом.

«Было бы правильно отправлять в армию в первую очередь тех, кто не работает и не платит никаких налогов. Это помогло бы бороться и с теми, кто работает неофициально», — уверен автор инициативы.

Популярные статьи сейчас

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

"Сама не дышит": врачи спасают жизнь известной соперницы Пугачевой, откровения близких о несчастье

С украинцев после ЗНО-2020 будут драть тысячи гривен, готовьте кошельки: "С 13 августа..."

Показать еще

Отметим, за два дня с начала регистрации петиции ее подписали всего 13 человек. Для того, чтобы предложение было рассмотрено Петром Порошенко свои подписи должны поставить 25 000 человек.

Напомним, весной 2017 году в Украине в армию должны призвать более 14 тысяч человек в возрасте от 20 до 27 лет. Всего весенняя призывная кампания будет стоить госбюджету 46,5 млн грн, где 45,2 млн – это одноразовая материальная выплата новобранцам, то есть по 3200 грн каждому.