На Байковом кладбище украли бронзовый бюст основателя украинского национализма и украинской армии

Об этом, как сообщает Politeka, заявил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович. Речь идет о бюсте Николая Михновского.

Об инциденте сообщил президент исторического клуба Холодный Яр Роман Коваль во время посещения могилы матери на Байковом кладбище.

«Зашел и к Николаю Михновскому. И не поверил своим глазам — на стеле нет бронзового бюста! Вместо него — желтые и голубые цветы. То есть досадное событие произошло не сегодня и не вчера. Почему же об этом никто не знает? Почему об этом никто не говорит ?! Мы даже не знаем, ведет ли полиция расследование», — сообщил он.

Отметим, что бюст Николая Михновского выглядит следующим образом:

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Напомним, в субботу 20 мая, неизвестные бросили гранату в офис партии Конгресса украинских националистов. Полиция сообщает, что следователи квалифицируют произошедшее как хулиганство (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Отметим, что за совершение правонарушения предусмотрено от трех до семи лет лишения свободы.

Как писала Politeka, ранее неизвестные люди подожгли двери Украинского института национальной памяти. Тогда Вятрович написал, что на этот раз «визиток» нападавшие не оставили. «Нас не запугать», — подчеркнул он.

Напомним, что в середине февраля группа неизвестных ждала Вьятровича под зданием, а потом набросилась на него. В драку оперативно вмешалась охрана, которая задержала нападавших. На место происшествия был вызван наряд Нацполиции, который займется выяснением подробностей нападения. По словам Владимира Вятровича, никаких требований и обвинений от атаковавших он не услышал.