Украинские историки инициируют открытие музея, который начнет работу осенью

Об этом как сообщает Politeka, заявил глава Института памяти Владимир Вятрович.

По его словам, музей будет называться Музеем монументальной пропаганды СССР.

«Открытие — в ноябре этого года. Избавиться символов коммунизма в общественном пространстве (задача, которую мы почти выполнили за 2 года) — это был лишь первый шаг. Ведь мы должны не просто забыть советское прошлое — наоборот должны помнить, как пример того, что никогда не должно повториться», — сообщил он.

В Киеве украли бюст идеолога украинского национализма (фото)

Как писала Politeka, ранее неизвестные люди подожгли двери Украинского института национальной памяти. Тогда Вятрович написал, что на этот раз «визиток» нападавшие не оставили. «Нас не запугать», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Напомним, что в середине февраля группа неизвестных ждала Вятровича под зданием, а потом набросилась на него. В драку оперативно вмешалась охрана, которая задержала нападавших. На место происшествия был вызван наряд Нацполиции, который займется выяснением подробностей нападения. По словам Владимира Вятровича, никаких требований и обвинений от атаковавших он не услышал.

Напомним, в субботу 20 мая, неизвестные бросили гранату в офис партии Конгресса украинских националистов. Полиция сообщает, что следователи квалифицируют произошедшее как хулиганство (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Отметим, что за совершение правонарушения предусмотрено от трех до семи лет лишения свободы.