Последний звонок во многих киевских школах пройдет в пятницу, 26 мая

Для учеников, которые учатся шесть дней в неделю, последний звонок прозвенит в субботу, 27 мая.

По словам заместителя главы КГГА по вопросам культуры Анна Старостенко, в 2017 году стены столичных школ покинет 15 тысяч 11-классников. Праздник последнего звонка также пройдет для 22-тысячи учеников девятого класса.

«Мы приближаемся к концу учебного года. Детей ждут как решающие для их жизни события — государственная итоговая аттестация с 23 мая по 16 мая, так и радостные — праздник Последнего звонка», — сообщила чиновник.

Каждая школа самостоятельно решает для себя, как будет проводить праздник Последнего звонка. Также не является обязательной торжественная часть мероприятия. Согласно законодательству, ученикам обязаны лишь выдать документы об образовании.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Показать еще

В 2017 году для сдачи ЗНО в Киеве зарегистрировались 19,8 тысяч человек. Проходить тестирование будет в 103 местах по всему городу.

Не менее важным днем для школьников будет Выпускной вечер. В текущем году он пройдет в период с 26 мая по 24 июня. Традиционно многие школы назначают Выпускной на один день. Ожидаемо, что он пройдет в субботу, 24 июня, когда дети смогут сдать все школьные экзамены.

На Выпускной вечер для бывших учеников устраивают торжественную часть, где им вручают школьные аттестаты. Лучших выпускников награждают почетными грамотами и медалями.

Также одним из атрибутов Выпускного является праздничный банкет и обязательная встреча рассвета, что знаменует переход во «взрослую жизнь».

Напомним, что в Украине перед самым началом кампании по ЗНО в соцсетях активизировались мошенники. Аферисты предлагают купить правильные ответы на вопросы предстоящего тестирования, и как оказалось многие школьники, рискнувшие купить ответы, потом жаловались на обман.

Источник: Politeka