Большинство гостей из стран ЕС, прибывших ради песенного конкурса «Евровидение», ожидают, что Украина в ближайшее время станет членом блока

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного компанией GfK Ukraine по заказу Института мировой политики, передает Politeka.

Согласно исследованию, 51% гостей подтвердили, что страна оправдала их ожидания, а 47% сказали, что даже превзошла все ожидания.

Позитивная и гостеприимная: чем восхитила Украина гостей Евровидения-2017

По словам директора Института мировой политики (ИСП) Алены Гетьманчук, приезд на конкурс существенно повлиял на отношение иностранцев к Украине.

Это выразилось в том, что в ЕС стало больше сторонников евроинтеграции Украины. Так, 64% респондентов заверили, что после «Евровидения» больше хотят видеть украинское государство в блоке.

Популярные статьи сейчас

Эби Рэтчфорд сверкнула роскошным телом в крохотном купальнике: «Ого, какие…»

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Показать еще

«Достаточно неожиданно более половины опрошенных (54%) заявили, что Украина станет членом ЕС уже в следующие пять лет. Интересно, что такого мнения придерживаются одинаковой степени как представители самих стран ЕС (53%), так и те, кто не принадлежит к еэсовским странам», — добавил первый замглавы ИСП Сергей Солодкий.

Намного меньше опрошенных – 19% — верят, что Украина станет членом ЕС в следующие 10 лет, через 20 лет – лишь 6%. И только 1% респондентов не видят Украину в содружестве.

По материалам «UA Первый».