Владислав Малыхин, украинский прыгун с шестом, установил национальный юниорский рекорд

Так, в польском городе Жари Малыхин стал победителем международного турнира Slusarski Memorial, взяв высоту 5.70 метров. В результате прыгун побил национальный рекорд Украины среди спортсменов U-20 на 15 сантиметров.

Говорить об Украине: как отбить удары российской пропаганды

Следует отметить, что авторами предыдущего юниорского рекорда Украины (5,55 м) стали сразу четыре атлета. Сергей Бубка дважды преодолевал эту высоту в 1982 году, Роман Барабашев – в 1987-м, а Максим Мазурик и Владислав Ревенко – в 2002-м.

Кроме того, преодолев высоту 5.70 метров, Малыхин выполнил квалификационный норматив на чемпионат мира в Лондоне, который состоится 4-13 августа 2017 г.

Напомним, что в 2015 году Малыхин стал вице-чемпионом мира на юношеском турнире в Кали. Тогда украинец выступал на чужих шестах, снаряды Владислава были потеряны при перелете из Киева, поэтому украинскому прыгуну пришлось воспользоваться помощью немецкого атлета Тома-Линуса Хуманна.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

23_main_new.1496045499

Напомним, как писала ранее Politeka, команда украинских синхронисток поразительно выступила на последнем этапе мировой серии.

По материалам «Легкой атлетики«