Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович объяснил новую выходку российского президента Владимира Путина

Соответствующий пост он опубликовал у себя на странице в Facebook. По его мнению, Путин продолжает привычную для российских имперцев традицию присвоения чужого прошлого.

Соцсети высмеяли родство Трампа с князем Рюриком

«История — это не только скучная для кого-то наука, с хронологией и попытками установить связь между событиями в прошлом. Это еще и важный совокупный опыт сообщества, который помогает избегать ошибок в будущем. Это общественный и политический капитал этого общества. Капитал, который зарабатывают, развивают, инвестируют или … воруют», — пишет Владимир Вятрович.

Напомним, Путин, будучи с визитом во Франции, назвал киевского князя Ярослава Мудрого и его дочь Анну – руськими. «Младшая дочь нашего любимого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и сделала существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц двух европейских династий – Бурбонов и Валуа, одна из которых до сих пор правит в Испании», — заявил он на пресс-конференции с Эммануэлем Макроном.

Украина в лице министра иностранных дел Павла Климкина ответила российскому президенту Владимиру Путину на похищение Анны Ярославны.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Показать еще

На этом скандал не закончился – Климкину ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Источник: Politeka