Генпрокурор рассказал о деталях обысков у журналистов

Следственные действия в отношении главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы имеют исключительно юридическую подоплеку — вымогательство взятки, о каком-либо давлении на СМИ речь не идет, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Задержание Гужвы: в прокуратуре рассказали о тюремном сроке

«Могу утверждать, что при обысках у Гужвы свобода слова не пострадала – ее там не нашли. Там нашли $10 тыс., которые вымогались за неразмещение дискредитирующего материала», — сказал Ю.Луценко на брифинге в Житомире в пятницу.

Как написала на своей странице в «Фейсбук» в пятницу бывший министр юстиции Украины, адвокат главреда И.Гужвы Елена Лукаш, задержанный направлен в столичный изолятор временного содержания (ИВС).

По ее словам, И.Гужва сдал отпечатки пальцев и образцы ДНК, однако по состоянию на 14.20 пятницы «подозрение все также не вручено».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

Как писала Politeka, народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил о том, что готов взять на поруки задержанного вчера Гужву.

Об этом скандальный депутат написал на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось что редакция издания «Страна.ua» требовала деньги за неразмещение компрометирующих материалов. Об этом заявил народный депутат от “Радикальной партии” Дмитрий Линько.

Нардеп добавил, что пока не намерен разглашать доказательства из-за “тайны следствия”.

Как сообщала Politeka, ранее Гужва в Facebook написал об обыске в редакции, который, как писала его зам Светлана Крюкова, проводили сотрудники СБУ. Главред позже заявил СМИ, что неизвестные представились сотрудниками Национальной полиции Украины.

Источник: Politeka