С 19 июля вступил в силу закон, который отменяет необходимость использования предприятиями мокрых печатей на документах

Данное решение нардепов вызвало положительные эмоции у большинства бизнесменов, однако некоторые так и не увидели в отмене печатей положительных изменений для себя.

Нардепы изменили условия ведения бизнеса

«Мои клиенты говорят, что по-прежнему больше доверяют бумаге с печатью и собираются пока использовать печать, хотя готовы не требовать ее от проверенных деловых партнеров», — говорит юрист Владимир Столитний.

Экономист Иван Никитченко уверен, что отмена печатей является правильным решение и это один из шагов в направлении ЕС и США.

«Сейчас любую печать несложно подделать, поэтому от них пора отказаться, избавив предприятия от лишней бюрократии и расходов на изготовление «штемпелей», — отмечает он.

Популярные статьи сейчас

В Украине назревает собственный Ухань, раскрыт новый эпицентр заразы: какие регионы в зоне риска

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Звезда фильмов "Квартал 95" разделась и засветила прелести перед другом: "Это что-то новое"

Показать еще

Владельцы IT-компаний также традиционно выступают за отмену устаревших методик и готовы моментально отказаться от мокрых печатей.

«Самый надежный способ подтвердить подлинность документа — потребовать е-документ с электронной подписью. Если это невозможно или не нужно — доказать, что документ настоящий, поможет в суде фамилия подписавшего, написанная им собственноручно рядом с его подписью», — считает владелец IT-компании Юрий Сивицкий.

Источник: segodnya.ua