Работники одесского военкомата решили своеобразно выполнить план по привлечению срочников к армейской службе

Студенты готовят коллективное заявление в военную прокуратуру после того, как работники Приморского военкомата заставили жителей общежития пройти медосмотр и предупредили о возможной мобилизации.

В Одессе студенты 4-го и 5-го курсов аграрного университета жалуются на действия работников Приморского военкомата. Те вынудили жителей общежития пройти медосмотр и предупредили о возможной мобилизации, говорится в сюжете ТСН.

Второкурсник Иван Бурлака вспоминает, что около 7:00 утра проснулся от грохота в дверь, а затем в комнату общежития вошли люди в камуфляже.

«Чуть не выбили дверь, стучали, поднимали, вели себя еще так… Заходят – мы Приморский военкомат! Просят документы. Мы: а ваши? А зачем вам документы? Они вам ничего не дадут. Ну, то есть по-хамски себя вели», — рассказал студент.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Еще несколько визитеров ждали студентов 4-го курса на проходной общежития и в учебных корпусах, где они сдавали экзамены. Каждому вручали повестку и настойчиво приглашали к машине дельфинария. «Нас загрузили здесь, как задержанных, и повезли прямо к двери. То есть ни слева, ни справа, вышли – и сразу дверь военкомата», — рассказал студент Евгений Саць.

В военкомате объясняют, что своих машин не имеют, поэтому воспользовались помощью предпринимателей. И отмечают: насильно в авто никого не сажали. «Им было предложено два пути: или вы добираетесь сами, или вот, пожалуйста, стоит автобус, мы вас организовано привезем, чтобы не бегали по городу и не искали. Около 40 человек воспользовались автобусом и 10 человек прибыли самостоятельно», — рассказал областной военный комиссар Юрий Беляков.

Охоту на студентов он объясняет необходимостью уточнить информацию – мол, добровольно в военкомат студенты с отсрочкой не появлялись, поэтому и пришлось прибегнуть к чрезвычайным мерам.

«Почему-то убегают все от военкомата, никто не хочет служить в армии. Если человек имеет отсрочку до какого-то времени, это не означает, что он не должен являться в военкомат», — подчеркнул Беляков.

Напомним, в аннексированном Крыму власти России продолжают призывать молодых людей проходить службу в рядах оккупационной армии. Также там военкомат требует от призывников письменного отречения от веры и переходе в другую

А руководитель одного из военных комиссариатов Харьковщины наживался на взятках, предоставляя отсрочки от призыва на военную службу

Ранее Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №2985 «О внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе»

Источник: «ТСН«