Стало известно, сколько украинских чиновников были осуждены за получение взятки в 2017 году

Сообщается, что за пять месяцев 2017 года суд назначил лишение свободы всего двое чиновников.

Коррупционерам из медицинских ВУЗов перекрыли кислород

В частности, к 2,2 годам лишения свободы был приговорен первый зампредседателя Косовской райгосадминистрации Ивано-Франковской области Михаил Павлюк, который в 2015 году получил от директора ЧП «Явор» 28 тыс грн взятки за содействие в получении подрядов по ремонту дорог.

Также, к лишению свободы была приговорена и главный специалист отдела социальных вопросов населения управления социальной защиты населения, семьи и молодежи Немировской РГА Винницкой области Татьяна Безрученко. Она получила два года за получение взятки в размере двух тысяч гривен.

Примечательно, что за аналогичный период прошлого года был осужден всего один человек — судья Деражнянского районного суда Хмельницкой области Олег Дворнин, который в 2013 году получил $ 11 тыс для дачи взятки судьям.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

В 2017 году уменьшилось количество чиновников и госслужащих, которые были освобождены от наказания. За первые пять месяцев этого года таких осужденных оказалось всего 6 человек.

Кроме того, за 5 месяцев 2017  было оправдано четыре человека по статьям 369 и 369-2(получение неправомерной выгоды), в прошлом году было оправдано два человека.

Источник: Nashi Groshi