Атака вируса Petya: актуальная ситуация

Государственные и финансовые учреждения не смогли справиться с компьютерным вирусом Petya.A, который активизировался на их компьютерах. Таким образом, в выходной, День Конституции, по техническим причинам не смогут осуществлять свою деятельность ряд финансовых и других сервисов. Среди таких есть почта, компьютеры которой в течение вторника были исключены. Центральный почтамт не работал, а в среду на всю столицу планируют работу лишь трех отделений – и они будут оказывать только консультативные услуги. Всего в полицию из-за вируса обратилось около 200 компаний.

Стало известно, как спасти компьютер после атаки вируса Petya

Появилась информация, как можно вылечить зараженный вирусом Petya компьютер. Так, пользователь, который зарегистрирован в Twitter под ником Leostone, смог взломать шифрование вредоносного вируса. Он создал генетический алгоритм, который может генерировать пароль, необходимый для дешифрования зашифрованного вирусом компьютера Petya. Свои результаты он выложил на сайте, где находится вся необходимая информация для генерации кодов дешифровки.

НАБУ заставили взяться за Балчуна

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Показать еще

Суд заставил НАБУ расследовать преступление главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна по поддержке банков страны агрессора. «Соломенский районный суд. Киева своим постановлением обязал детективов НАБУ внести сведения в ЕРДР, по совершенным Председателем правления ПАО «Укрзализныця» Войцехом Балчуном преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.364 УК Украины», — сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй.

Украинские военные взяли в плен российского контрактника

22-летний российский контрактник Виктор Агеев был взят в плен украинскими военными в Луганской области. Он входил в разведгруппу вооруженных формирований самопровозглашенной «Луганской народной республики» (руководил группой, по утверждению украинских военных, «кадровый русский офицер капитан Александр Щербак»), и был задержан в результате ее столкновения с украинскими военными в районе села Желобок Славяносербского района.

Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда в Венесуэле

Вертолет совершил неудачную атаку на здание верховного суда Венесуэлы, сообщил президент страны Николас Мадуро. В выступлении по государственному телевидению он заявил, что в ходе атаки были сброшены две гранаты, одна из которых не взорвалась. Полицейский вертолет облетел Каракас с призывом к неповиновению и атаковал здание верховного суда Венесуэлы.

Источник: Politeka.