НАТО выделит Украине почти 40 млн евро и предоставит оборудование спутниковой связи

Об этом заявил Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с президентом Украины, 10 июля в Киеве.

Порошенко блеснул перед Столтенбергом самым главным «успехом» на пути к НАТО

Генсек подчеркнул, что «НАТО будет продолжать оказывать Украине практическую помощь».

«Сегодня мы пересмотрели наш комплексный пакет помощи для Украины. Через 10 различных трастовых фондов страны НАТО выделили почти 40 млн евро на поддержку Украины», — сообщил Столтенберг.

Он также добавил, что страны НАТО будут помогать Украине «в таких отраслях как командование управления, киберзащита и медицинская реабилитация».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы предоставить Украине оборудование спутниковой связи. В последние дни мы предоставили Украине современное оборудование для киберзащиты. Помогаем ключевым правительственным институтам, чтобы лучше расследовать инциденты в сфере кибербезопасности вроде того, что произошел недавно», — подытожил генсек НАТО.

Напомним, сегодня, 10 июля, в Украину с визитом прибыл Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Кроме заседания Комиссии Украина-НАТО под председательством президента Петра Порошенко, Столтенберг проведет встречу с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Также, в 15:30 запланирована встреча Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий с генеральным секретарем альянса.

В 16:00 Столтенберг выступит в сессионном зале Верховной Рады. Это будет первое в истории выступление генерального секретаря НАТО в парламентском зале. Также он встретится с руководством Рады и обсудит перспективы членства Украины в Альянсе.

Источник: Politeka.