Генпрокурор приехал в Верховную Раду с подозрениями к нардепам

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко приглашает в кабинет руководителя аппарата Верховной Рады народных депутатов Борислава Розенблата (внефракционный) и Максима Полякова (фракция «Народный фронт») для вручения им уведомлений о подозрении.

Рада готовится экстренно принять диктаторский закон

«Прошу вас (Полякова — ред.) и господина Розенблата после завершения голосования по этому вопрос зайти в кабинет руководителя аппарата парламента, чтобы я как генеральный прокурор мог вручить вам подозрение, после чего у вас будет намного больше возможностей защищать себя в уголовном процессе», — сказал Ю.Луценко на заседании парламента в четверг, обращаясь к народному депутату М Полякову.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», генпрокурор также сообщил, что в четверг, 13 июля, в 14:30 М.Поляков приглашался для вручения подозрения, но он не явился.

Как сообщалось, 12 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Полякова и Розенблата, но проголосовала против их задержания и ареста.

Популярные статьи сейчас

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Ранее Politeka писала, что Генеральный прокурор Юрий Луценко может вручить уведомление о подозрении народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову в стенах Верховной Рады

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина

Также Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Позже украинский парламент не поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового.

Источник: Politeka