Верховная Рада частично поддержала представление Генеральной прокуратуры

Украинский парламент поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата «Народного фронта» Максима Полякова.

Дела против нардепов: кто оказался за решеткой

250 народных депутата поддержали снятие неприкосновенности с коллеги. Также на голосование было поставлено два вопроса — о задержании и аресте нардепа. Но депутаты решили «спасти» коллегу и отказали ГПУ.

Отметим, сейчас под прицелом ГПУ находятся: одиозный нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, Олесь Довгий («Воля народа»), Борислав Розенблат (БПП), Андрей Лозовой («Радикальная партия»), Максим Поляков («Народный фронт») и Евгений Дейдей («Народный фронт»).

Как писала Politeka, народных депутатов могут задержать на еще одну сессионную неделю из-за того, что Верховная Рада намерена рассмотреть все представления о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности нардепов.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Напомним, по мнению блогера Карла Волоха, Верховная Рада скорее всего также снимет депутатскую неприкосновенность с Максима Полякова («Народный фронт») и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

Ранее Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Позже украинский парламент не поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового.

Источник: Politeka